Переключиться на мобильную версию

С обесточенного океанского лайнера эвакуировали всех пассажиров

Круизный океанский лайнер Costa Romаntica, который накануне потерпел аварию у берегов Уругвая, покинули все пассажиры.
С круизного лайнера Costa Romаntica эвакуировали всех пассажиров
С круизного лайнера Costa Romаntica эвакуировали всех пассажиров
agatatravel.ro

По информации газеты Observa, все пассажиры и обслуживающий персонал эвакуированы с помощью плавсредств ВМФ Уругвая. Сейчас они размещены в гостиницах курортного города Пунта-дель-Эсте.

В ближайшее время людей доставят на пароме, а также наземным транспортом в конечный пункт прервавшегося океанского круиза - столицу Аргентины Буэнос-Айрес. При этом туристическая компания обещает возместить им стоимость двухдневного нахождения на лайнере.  

Напомним, в четверг в машинном отделении Costa Romаntica произошло возгорание генератора. Для тушения пожара машинный отсек был затоплен, и какое-то время лайнер был полностью обесточен. Среди пассажиров возникла паника. В итоге корабль был вынужден встать на якорь на расстоянии восьми морских миль от уругвайского берега.

Поскольку поломку устранить не удалось, было решено эвакуировать всех пассажиров. На судне в тот момент находились 1439 туристов и 591 член команды.

Пятизвездочный круизный лайнер Costa Romаntica был построен в 1993 году в Венеции. Он рассчитан на 1680 пассажиров и 590 членов экипажа. Корабль располагает спортзалом, двумя бассейнами, четырьмя ресторанами и небольшой церковью.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь