Переключиться на мобильную версию

ЦРУ предупреждало о риске теракта в Испании - СМИ

По данным Центрального разведывательного управления США, возможной целью террористов называлась именно улица Рамбла, где произошел вчерашний теракт.
ЦРУ предупреждало о риске теракта в Испании - СМИ

О совершении возможных терактов в Испании Центральное разведывательное управление США два месяца назад предупреждало полицию Каталонии. Об этом сообщает El Periodico со ссылкой свои на источники.

Источники сообщали, что по данным ЦРУ, Барселона может стать следующей возможной целью террористов после Парижа, Лондона и Берлина.

В частности, возможной целью террористов называлась именно улица Рамбла, где произошел вчерашний теракт.

По данным СМИ, 30 июля на одном из аккаунтов в Twitter, связанном с Исламским государством, появилось сообщение о "неминуемой атаке" в провинции Аль-Андалус.

"Мы собираемся установить халифат в Испании, и мы отвоюем нашу землю. Осуществим атаку на Аль-Андалус. Этого хочет бог", - говорилось в сообщении.

Глава МВД Франции Жерар Колломб у себя в Twitter cообщил, что Франция усилит проверки на границе с Испанией после терактов в Барселоне. "Подозреваемый в бегах. Мы усиливаем контроль на границе", - сказал министр.

Количество жертв серии терактов в Испании возросло - погибли 14 человек.

Читайте также: Теракты в Испании: что известно на данный момент

Вечером 17 августа 2017 года в центре Барселоны фургон врезался в прогуливающихся на Лас-Рамблас людей и ездил по улице с целью задавить как можно больше отдыхающих. Погибли 13 человек, более 100 получили ранения и травмы. Ответственность за атаку взяла на себе террористическая сеть Исламское государство. Главным исполнителем теракта считают 17-летнего Муcсу Укабира, его разыскивают.

Немного позднее в Барселоне был совершен второй наезд: авто сбило двух полицейских на КПП в центре города. Жизнь офицеров вне опасности. Пока неизвестно, связан ли этот инцидент с предыдущим.

В первые часы ночи 18 августа в 130 км от Барселоны, в городке Камбрильс, еще один автомобиль протаранил пешеходов: семеро пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Полиция ликвидировала четырех террористов, пятый скончался от полученных в перестрелке ранений. На телах обнаружены "пояса смертников", которые, как выяснилось, были фейковыми.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь