Переключиться на мобильную версию

Получивший пробоину эсминец США дошел до базы

О причинах, которые привели к инциденту на море, не говорят ни в компании-операторе танкера, ни на американском флоте, где проводят расследование.

Ракетный эсминец американских Военно-морских сил Джон Маккейн, который столкнулся в Малаккском проливе с торговым судном, был сильно поврежден, однако смог самостоятельно добраться до базы Чанги в Сингапуре. Об этом сообщила пресс-служба Седьмого флота ВМС США.

Нефтяной танкер Alnic MC пробил корпус боевого корабля, из-за чего были затоплены ближайшие к пробоине помещения, в том числе каюты, машинный зал и помещения радиосвязи.

Читай также: США ввели в строй новый ракетный эсминец

На торговом судне, сообщает Associated Press, обнаружили четыре пункта нарушений, в том числе два нарушения безопасности судоходства при его последнем осмотре 29 июля в китайском порту. Обнаружены также проблемы с документацией и пожаробезопасностью.

Каковы причины инцидента, не сообщает ни компания, которая оперирует танкером, ни флот США, проводящий расследование. Власти Сингапура и Малайзии отказались от комментариев.

Получивший пробоину эсминец США дошел до базы
0:00 / 00:16

Читай также: Путин выдал указ: российский флот должен выйти на второе место в мире

Напомним, 21 августа 2017 года эсминец John S. McCain столкнулся с нефтетанкером недалеко от Сингапура. В результате инцидента пострадали пять моряков, 10 человек считаются пропавшими.

В середине августа Джон Маккейн принимал участие в маневрах американского флота около искусственного китайского острова в Южно-Корейском море.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
T-tronic    21.08.2017, 18:20
Оценка:  -2
T-tronic
У сбитого летчика Маккейна обнаружили рак. Эсминец получил пробоину... Видать скоро Маккейну песта!
sardius  (аноним)  21.08.2017, 18:20
Оценка:  +4
sardius
Маккейна удачно прооперировали - ещё поживёт , и на эсминце пробоину заделают - ещё походит...
Oлeг  (аноним)  22.08.2017, 10:34
Оценка:  +2
Oлeг
Отож, с его головой, ампутация лишних 100 граммов ума - не проблема.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь