Переключиться на мобильную версию

Журналистка таинственно погибла на частной подлодке

46-летний датский инженер Петер Мадсен рассказал о гибели журналистки из Швеции Ким Валль на борту его подлодки Nautilus.
Мадсен утверждает, что женщина погибла в результате несчастного случая
Мадсен утверждает, что женщина погибла в результате несчастного случая
facebook.com/Kim Wall

Датский инженер Петер Мэдсен сказал в суде, что журналистка из Швеции Ким Валль погибла в результате несчастного случая на его подводной лодке. Он добавил, что после этого “похоронил“ ее в водах вблизи города Кеге. Ранее Мадсена обвинили в непредумышленном убийстве Ким Валль.

Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на The Copenhagen Post.

Читай также: В Крым прибыла российская подлодка, воевавшая в Сирии

Тело журналистки ищут водолазы. Специалисты погружаются по восстановленному маршруту подводной лодки в южной части пролива Эресунн. Тело журналистки могло отнести куда угодно за 10 дней, учитывая особенности течения в проливе.

Полиция Копенгагена сообщает, что в отношении Мэдсена остается в силе предварительное обвинение в непредумышленном убийстве журналистки.

Мадсен неоднократно выходил в море на подводной лодке Nautilus, которую разработал и построил сам. Журналистка из Швеции Ким Валль решила сделать репортаж об этом проекте. 10 августа Мадсен и Валль отправились на подлодке из Копенгагена. Вскоре спасатели получили сообщение о том, что плавсредство не вернулось в порт.

Позже стало известно, что подводная лодка затонула на глубине семи метров возле Копенгагена. Владельца судна подобрала находившаяся поблизости яхта. Полиция не исключает, что затопление подлодки могло быть организовано Мэдсеном специально. Валль так и не удалось найти.

Мэдсен отрицал свою причастность к пропаже женщины. Он утверждал, что еще до затопления подлодки высадил ее на одном из островов. Позже полиция заподозрила его в убийстве журналистки. Мэдсена арестовали до 5 сентября. Затонувшая подлодка была найдена 12 августа, ее доставили в порт Копенгагена. Тела журналистки на судне не обнаружили.

30-летняя Ким Валль сотрудничала с Guardian и New York Times.

Ранее сообщалось, что 13 августа стало известно об исчезновении частной подводной лодки Nautilus у берегов Дании. Владельца подводной лодки обвинили в убийстве шведской журналистки. 

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
shift1202    22.08.2017, 15:59
Оценка:  0
shift1202
Похоже на какой то ребус. Подлодка, "похоронили", тело унесло водой..
wnt  (аноним)  22.08.2017, 09:23
Оценка:  +6
wnt
Напомнило шутку "Не выкидывал я тёщу из окна! Выкидыш произошёл самопроизвольно!"
Дратутий    21.08.2017, 18:20
Оценка:  +13
Дратутий
так "похоронил" или "высадил" ???
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь