Переключиться на мобильную версию

Арестованы семеро человек, ограбивших Банк Ирландии

Полиция Ирландии арестовала 7 человек, причастных к дерзкому ограблению Банка Ирландии, совершенному в ночь на 27 февраля. При задержании было найдено около 4 миллионов евро наличными.
Преступники, ограбившие Банк Ирландии, арестованы
Преступники, ограбившие Банк Ирландии, арестованы
АР

Пятеро из задержанных известны полиции и предположительно принадлежат к северо-дублинской преступной группировке.

Одного из грабителей пришлось преследовать по столичной кольцевой дороге, прежде чем он был арестован. В автомобиле сотрудники национального управления полиции нашли два мешка упакованных пачек банкнот. Конфискованы еще четыре транспортных средства. Обыск проводился в 10 жилых помещениях..

Напомним, что преступление было совершено по ставшей в последнее время распространенной схеме "атака тигра", подразумевающей взятие в заложники семьи сотрудника банка и освобождение ее взамен на деньги.

В ночь на 27 февраля в дом служащего центрального офиса Bank of Ireland ворвались вооруженные люди и потребовали от него вернуться на работу, чтобы взять деньги и передать им. В заложники были взяты гражданская жена служащего, их 7-летний ребенок и теща.

 Ограбление века

Под угрозой расправы сотрудник банка был вынужден вернуться в офис, снять средства и передать их преступникам. После этого грабители ретировались, освободив заложников.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь