Переключиться на мобильную версию

Мэр Венеции грозит стрелять в ответ на крики "Аллах Акбар"

“Мы отправим террористов непосредственно к Аллаху, прежде чем они нанесут нам урон“, — уверяет Луиджи Бруньяро.
"Если кто-то начнет бегать по площади Сан-Марко, крича “Аллах Акбар“, мы его застрелим"
"Если кто-то начнет бегать по площади Сан-Марко, крича “Аллах Акбар“, мы его застрелим"
telegraph.co.uk

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро пригрозил стрелять без предупреждения в тех, кто на изветной площади Сан-Марко решит закричать “Аллах Акбар“.

Об этом сообщает РИА Новости.

“Мы в Италии должны победить терроризм, и мы укрепляем защиту. И я заявляю, если кто-то начнет бегать по площади Сан-Марко, крича “Аллах Акбар“, мы его застрелим. Год назад я говорил, что мы сделаем это после четырех шагов, теперь скажу – после трех“, — заявил политик в ходе международного католического форума в Римини.

“Мы отправим террористов непосредственно к Аллаху, прежде чем они нанесут нам урон“, — подчеркнул Бруньяро, и, по свидетельствам журналистов, заявление мэра Венеции было встречено аплодисментами и смехом.

Читай также: Интерпол составил список потенциальных террористов-смертников

В соцсетях появилось видео, сделанное в кулуарах форума, на котором мэр Флоренции Дарио Нарделла подбегает к Бруньяро с криком “Аллах Акбар“, и оба градоначальника заливаются громким смехом.

Поведение Нарделлы очень не понравилось многим его товарищам по правящей партии, и через Facebook он был вынужден извиниться. “В мои намерения не входило никого оскорблять, тем более мусульманскую общину“, — написал он.

Многие итальянские СМИ расценили заявление Бруньяро как провокацию. Однако сам венецианский мэр думает иначе. “В отличие от Барселоны, где не было должной защиты, мы начеку. Мы никому не бросаем вызов. Разве что направляем послание поддержки органам охраны правопорядка, которые должны знать, что мы безоговорочно находимся на их стороне... Хватит политкорректных разговоров, мы должны говорить ясно. Мы не должны создавать впечатление, что в Италии можно делать все, что угодно“, — объяснил свою позицию политик.

Напомним, 20 августа премьер-министр Польши Шидло обвинила канцлера ФРГ Ангелу Меркель в недавней вспышке террора в европейских странах.

Комментариев (1)
muscoviteaway    25.08.2017, 17:43
Оценка:  +3
muscoviteaway
Правильно! За слова “Аллах Акбар“, надо ликвидировать на месте. Христиане публично не кричат в мусульманских странах "Слава Иисусу Христу", нормальные мусульмане не кричат публично в Христианских странах “Аллах Акбар“. И кто перед людьми кричит “Аллах Акбар“- 98% террорист!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь