Переключиться на мобильную версию

Danone перевезет из Франции в Сибирь тысячи коров из-за санкций

Гендиректор Danone Россия Чарли Капетти отметил, что коров голштинской породы перевезут на грузовиках на ферму недалеко от Тюмени в сентябре 2017 года.
Цены на сырое молоко только в этом году выросли в России на 14%
Цены на сырое молоко только в этом году выросли в России на 14%

Французский производитель молочных продуктов Danone перевезет в сентябре 2017 года пять тысяч коров из Нидерландов и Германии на ферму под Тюменью, чтобы сократить себестоимость своей продукции в РФ, где из-за санкций поднялись цены на молоко. Об этом сообщает Bloomberg.

Читай также: Молокозавод Roshen получил право экспортировать продукцию в Китай

Гендиректор Danone Россия Чарли Капетти отметил, что коров голштинской породы перевезут на грузовиках на ферму недалеко от Тюмени.

“Цены на молоко стабильно растут, и это влияет на производство различной продукции, например йогурта. Увеличение производства сырого молока должно позволить компании сдержать рост цен на ее продукцию. Цены на сырое молоко только в этом году выросли в России на 14%“, - сказал Капетти.

Bloomberg отмечает, что Danone обычно не инвестирует в сельское хозяйство, но сделала исключение для России. Вместе с российским холдингом Дамате компания Danone приобрела ферму под Тюменью площадью в 60 гектаров. Производство молока на ферме началось в мае.

“Мы ожидаем, что рост цен на российское молоко замедлится в следующем году“, - отметил глава Danone в РФ. Он считает, что разница между спросом и предложением уменьшается по мере поступления на рынок нового молока, в том числе с фермы под Тюменью.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
estacada    30.08.2017, 16:17
Оценка:  0
estacada
Вы же их сожжете
Пшелты    30.08.2017, 14:15
Оценка:  -6
Пшелты
Ну вот, нашли же выход.
VikaGraum    30.08.2017, 13:09
Оценка:  -4
VikaGraum
Разумный подход.
В РФ полно территорий, ничем толком не занятых. А у нас полно аграрных высокоэффективных технологий, но уже нет свободной земли. Причем россияне могут быть спокойны: мы (в отличие от китайцев) землю не "выжигаем". После нас трава расти будет, образно говоря.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь