Переключиться на мобильную версию

Вилла из Шерлока Холмса и полуостров: Навальный показал секретную дачу Путина

На острове Лодочный под Выборгом появились имения Владимира Путина, владельцами которых являются его друзья.
Навальный показал виллу с высоты птичьего полета
Навальный показал виллу с высоты птичьего полета
скриншот видео

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал очередное расследование.

Читай также: Кобзон: Янукович живет забор к забору со мной

На этот раз внимание антикоррупционера привлекла вилла Селлгрена - усадьба на острове Лодочный под Выборгом, которая принадлежит людям из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, и где президент отдыхал как минимум один раз.

На полуострове на территории в 50 гектаров расположена историческая вилла Селгрена, построенная в начале 20 века. Это здание уже показывали в советском фильме о Шерлоке Холмсе.

Смотри также: В Сети появилось видео шикарного особняка друга Путина

Теперь вблизи с историческим зданием появилась новая постройка площадью в два раза больше – 1500 квадратов и гостевой дом такой же площадью. Также на полуострове есть предполагаемый дом для прислуги, вертолетная площадка, идеально заасфальтированные дорожки и пирс. 

Навальный отмечает, на подъезде к резиденции стоит указатель на базу отдыха компании Сибур, акционеры которой - близкий друг Путина Геннадий Тимченко и предполагаемый зять президента Кирилл Шамалов. В открытых источниках информации о принадлежайщей Сибуру базе отдыха нет.

Секретная дача Путина
0:00 / 10:02

По данным Росреестра, все постройки на территории предполагаемой резиденции сейчас принадлежит компании Север бывшего главы Балтийской медиа группы Олега Руднова, которого называют близким другом Путина. После смерти Руднова, его бизнес перешел сыну - Сергею Руднову. Ему же принадлежит родовой дом президента в Тверской области.

Читай также: Самолеты, яхты, миллиарды: Как живет повар Путина

Земля под подстройками с 2005 года находится в аренде у бизнесмена Сергея Колесникова, который рассказал о предполагаемом “дворце“ Путина под Геленджиком.

Также опозиционер показывает резюме рабочих, в которых те указывают среди объектов, на которых работали, виллу на острове Лодочный (ее называют резиденцией высшего командного состава г. Выбор), официальную сочинскую резиденцию Путина и “курорт ФСО“ в Геленджике. 

Читай также: Элитные авто и нападения на людей: Навальный рассказал о жизни сына Пескова

Сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального не удалось попасть на территорию усадьбы, она охраняется, как стратегический объект. Поэтому политик опубликовал видео с дрона. 

Ранее СМИ показали элитные виллы бывшей жены и дочери Владимира Путина во Франции. По информации расследования, виллу на французском побережье приобрел новый муж Людмилы Путиной.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ЗадФрауМюркль    30.08.2017, 23:31
Оценка:  -1
ЗадФрауМюркль
да я это сам видела, Фладимир приглашал нас с пресидент Оллант в этот роскошна вилла на пельмень
Gol_Gol_Gol_2    30.08.2017, 23:31
Оценка:  -5
Gol_Gol_Gol_2
Долбоёп. Больше заняться нечем.
МЕЛЬХИОР    30.08.2017, 23:31
Оценка:  +4
МЕЛЬХИОР
пуйлан, или Навальный?
МЕЛЬХИОР    30.08.2017, 23:31
Оценка:  -3
МЕЛЬХИОР
Вот так вот)))) Вова Некрофильный виллу под Выборгом строит, А мамаша Агеева говорит что "ихтамнет", а до этого радовалась что "крымнаш". Все жители РФ для путлера - суть пустое место, в лучшем случае скот. Сколько бы они не орали "крымнаш", для царька это просто мычание)))
МЕЛЬХИОР    30.08.2017, 23:31
Оценка:  -4
МЕЛЬХИОР
..... Да, а Навальный просто метит занять вот ту вот самую виллу. И тоже мечтает о домике для уточки. На быдлоту Навальный тоже гадил))) Все кто был на расее против режима - давно застрелен!
v26591703    30.08.2017, 23:31
Оценка:  +3
v26591703
"Шакалы" готовят смену "фигуры" власти. А новый начнет пересматривать путинские договора с Китаем. Кстати, с точки зрения патриота России, они являются предательскими. Ну, представьте себе, что 60% территории отдано в аренду на 49 лет. Вот и начнется "гибридная", а закончится распадом обоих.
v26591703    30.08.2017, 23:31
Оценка:  +3
v26591703
"Шакалы это...... Именно они привели к власти не просто своих ставленников в России, они используя свою традиционную закулисность, напрямую возглавили руководство России" – Буш-старший, "The New-York Times" от 21.10.1992 г.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь