Переключиться на мобильную версию

В штаб-квартире ВС Гвинеи-Бисау произошел взрыв: погиб начальник штаба, пять раненых

Начальник штаба вооруженных сил Гвинеи-Бисау генерал Тагме На Ваие (Tagme Na Waie) погиб при взрыве в штаб-квартире армии в столице страны, еще пять человек ранены.
Генерал Тагме На Ваие погиб при взрыве в штаб-квартире армии
Генерал Тагме На Ваие погиб при взрыве в штаб-квартире армии
didinho.org

Об этом сообщает в понедельник, 2 марта, агентство Франс Пресс.

По словам помощника начальника штаба подполковника Бвама Нхамтчио (Bwam Nhamtchio), бомба взорвалась, когда На Ваие находился в здании.

Как сообщил Нхамтчио, "он был смертельно ранен и не выжил. Это потеря для всех нас,  добавив, что состояние двоих раненых оценивается как тяжелое."

По данным другого источника в военном командовании Гвинеи-Бисау, взрыв произошел в 20:00 воскресенья по местному времени (22:00 по киевскому времени) в основном здании штаб-квартиры в Бисау, значительная часть которого обрушилась.

В свою очередь, агентство Рейтер ранее сообщало со ссылкой на свидетелей, что штаб-квартиру ВС Гвинеи-Бисау обстреляли из гранатометов неизвестные.

Напомним, что в ноябре минувшего года несколько военнослужащих Гвинеи-Бисау обстреляли резиденцию президента страны Жуана Бернарду Виейру в столице. Тогда в перестрелке был убит один из мятежников.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь