Переключиться на мобильную версию

Human Rights Watch осудила Киев за высылку журналистов

Правозащитники напомнили, что за последний месяц СБУ выслала трех российских и двух испанских журналистов.
HRW считает депортацию журналистов серьезным нарушением прав человека
HRW считает депортацию журналистов серьезным нарушением прав человека
svoboda.org

Международная правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала Украину за высылку иностранных журналистов. Как отметили правозащитники, за последний месяц Служба безопасности Украины выслала из страны трех российских и двух испанских журналистов.

“Практика Украины по обвинению журналистов в антиукраинской позиции, выдворения или запрета въезда является серьезным нарушением ее международных обязательств в области прав человека. Запрет для журналистов является недальновидным и жалким и нарушает обещания Украины относительно демократических реформ и верховенства права“, - заявила исследовательница Human Rights Watch по украинским вопросам Таня Купер.

Читай также: Киев ответил на претензии ОБСЕ о депортации российских журналистов

В то же время в HRW добавили, что значительная часть СМИ России стала рупором Кремля, используя средства пропаганды, в частности дезинформацию.

“У Украины есть законные основания опасаться ангажированных или ложных сообщений в СМИ, в частности из-за российской пропаганды, но ограничение работы журналистов - это не ответ“, - добавила Купер.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину письмо, в котором выразил обеспокоенность задержанием и высылкой из Украины иностранных, в том числе российских, журналистов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
iviss    02.09.2017, 13:16
Оценка:  +1
iviss
Все правильно с журналистами, простите журналисты, с пропагандистами сделали. Это оскорбление журналистов этих продажных шавок называть журналистами. У них нет ни этики ни принципов профессии. Если бы не эти твари войны бы не было. Нужно было бы устроить публичный процесс с трансляцией на весь мир.
iviss    02.09.2017, 13:16
Оценка:  +1
iviss
А дальше осудить их за их же слова, так как все их записи доступны в интернет архиве. А в дальнейшем обменять на Сенцова. Эти занимаются 100% терроризмом на територии Украины. Олега же задержали, за то что за свое государство которое еще вчера находилось со всеми гос органами в Крыму, вел борьбу.
tupotigrius    02.09.2017, 13:16
Оценка:  +1
tupotigrius
То може ці "правозахисники" погавкають з окопів в АТО?
Asmo    01.09.2017, 23:36
Оценка:  +2
Asmo
Мы выполним все международные обязательства по отношению к российским журналистам, сразу после того, как Россия выполнит международные обязательства взятые по Украине )
ОгоньБобров    01.09.2017, 18:05
Оценка:  -2
ОгоньБобров
Human Rights Watch - это те, которые Крым рассейским нарисовали ? Кому интересно их мнение ?
Peyot    01.09.2017, 17:06
Оценка:  +1
Peyot
Вы не путайте журналистов в пропагандистами кремля. Это все равно что ругать за осуждение Гебельса!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь