Переключиться на мобильную версию

Ураган Ирма уничтожил остров в Карибском море

Уничтожено более 95% построек, на восстановление уйдут годы, считает премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда.
На восстановление уйдут годы
На восстановление уйдут годы

Разбушевавшийся в Карибском море ураган пятой категории Ирма принес полное опустошение на остров Барбуда: были снесены жилища, опрокинута коммуникационная башня и вырваны с корнем деревья. Об этом заявил премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда Гастон Браун, сообщает агентство Reuters.

По словам Брауна, люди едва ли смогут в ближайшее время проживать на острове из-за тотальных разрушений и “абсолютного опустошения“. Уничтожено более 95% построек.

“На восстановление уйдут годы“, - сказал он.

Чиновник подтвердил, что ураган унес по меньшей мере одну жизнь на острове, а вчера, 6 сентября, по меньшей мере семь человек погибли на заморских территориях Франции.

Если сбудутся прогнозы метеорологов и на выходных около Барбуды пройдет еще один шторм под названием “Хосе“, то всех жителей острова придется эвакуировать.

Фото: twitter.com/NEWeatherWx

Точного пути урагана метеорологи пока не могут предсказать, но предполагается, что к субботе он достигнет юга Флориды. В этом штате, как и в Пуэрто-Рико, объявлено чрезвычайное положение.

 

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь