Переключиться на мобильную версию

Пекин вновь заявил, что не допустит независимости Тибета

Власти Китая вновь заявили о том, что не допустят независимости Тибета.
Китай не допустит независимости Тибета
Китай не допустит независимости Тибета
АР

"Провозглашение "независимости Тибета" невозможно, ни полу-независимость, ни лозунг попытки добиться тибетской независимости под лозунгом "высокой степени автономии" не может быть достижимо", - говорится в заявлении Госсовета КНР в связи с 50-й годовщиной так называемых "демократических реформ в Тибете".

Согласно официальной китайской истории, Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке. Вскоре после образования КНР в 1949 году власти в Пекине и тибетское правительство подписали Соглашение о мирном освобождении Тибета, в соответствии с которым Тибет вошла в состав нового коммунистического Китая.

В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено властями Китая. Правительство Тибета было распущено, а Далай-лама Тензин Гьятсо бежал в Индию, где возглавил тибетское правительство в изгнании.

Напомним, во время массовых беспорядков в Лхасе, начавшихся 10 марта прошлого года, погибли 18 мирных жителей и полицейский. Сторонники духовного лидера Тибета Далай-ламы сообщали, что погибли, как минимум, 100 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь