Переключиться на мобильную версию

Военные Гвинея-Бисау заявили, что убийство президента не было переворотом

Военное командование Гвинеи-Бисау заявляет, что убийство президента Жуана Бернарду Виейры было не военным переворотом в стране, а результатом действий "группы солдат-предателей".
Убийство Жуана Бернарду Виейры не было военным переворотом
Убийство Жуана Бернарду Виейры не было военным переворотом
АР

Как передает АР, военные заявили, что будут уважать конституционный порядок в стране, согласно которому место руководителя государства после смерти президента занимает спикер парламента.

Напомним, президент Гвинеи-Бисау Жуан Бернарду Виейра был убит военнослужащими армии страны в ходе столкновений, разразившихся после произошедшего ранее взрыва, в котором погиб начальник штаба вооруженных сил Тагме На Ваие.

По данным представителей военного командования страны, президент Виейра был убит военнослужащим, когда он пытался сбежать из своего дома, который был атакован солдатами, приближенными к начальнику штаба вооруженных сил страны.
Они также добавили, что президент "был одним из основных фигур, ответственных за гибель Тагме".

Гвинея-Бисау - небольшая страна в Западной Африке - в течение последних четырех месяцев живет в условиях серьезного конфликта между президентской администрацией и армейским командованием.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь