Переключиться на мобильную версию

В Киргизии задержали женщину-снайпера из Донбасса - СМИ

Женщина пыталась пройти в здание Верховного суда с боеприпасами.
Женщину задержали возле суда
Женщину задержали возле суда
Kabarlar.org

В Бишкеке, столице Киргизии, правоохранители задержали женщину, которая утверждала, что работала на Донбассе снайпером. Она пыталась пронести боеприпасы в здание Верховного суда.

Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.

Читай также: В Ираке удерживают 1400 женщин и детей предполагаемых боевиков ИГ

По данным правоохранительных органов Киргизии 40-летняя женщина была задержана 8 сентября при входе в здание суда. При себе у нее был обнаружен патрон калибра 7,62 миллиметра.

“Следствию задержанная призналась, что работала снайпером на Донбассе, но патрон, по ее словам, нашла в тире под Бишкеком. Эта информация сейчас проверяется. Также выясняется, почему она хотела проникнуть в здание суда“, - сообщили агентству в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Как сообщило киргизское агентство АКИпресс, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье “незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств“. По данным агентства, задержанная является гражданкой России 1977 года рождения. В настоящий момент она находится в СИЗО.

Напомним, что в августе депутат и экс-лидер Правого сектора Дмитрий Ярош поделился в Facebook ссылкой на видео, как работает девушка-снайпер в АТО.

Ярош показал работу снайпера в АТО
0:00 / 01:40

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь