Переключиться на мобильную версию

В Ираке россиянина приговорили к смертной казни

Его подозревают в принадлежности к ИГИЛ. Россиянин признался в совершении ряда терактов против сил безопасности с 2015 года.
Посольство РФ уверяет, что информацию о соотечественнике не получали
Посольство РФ уверяет, что информацию о соотечественнике не получали
EPA/UPG

Центральный уголовный суд Багдада приговорил гражданина России к смертной казни через повешение по обвинению в принадлежности к группировке Исламское государство. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам официального представителя Высшего судебного совета, россиянина подозревают в причастности к так называемой бригаде Аз-Заркави.

Читай также: Россия заявила об уничтожении “министра войны“ ИГ

Отмечается, что россиянина задержали силы безопасности во время операции по освобождению Мосула, после того, как он израсходовал все боеприпасы.

Обвиняемый признался в совершении ряда терактов против сил безопасности с 2015 года.

Представитель Высшего судебного совета добавил, что речь идет о приговоре суда первой инстанции и он может быть обжалован.

Напомним, 3 мая в России похоронили убитых в Сирии военнослужащих - подполковника РФ Алексея Бучельникова и солдата Богдана Деревицкого.

С начала военной операции в Сирии Минобороны РФ подтвердило гибель около 30 военных. Reuters в своем расследовании считает эти цифры заниженными.

Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    12.09.2017, 19:22
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
За такое дерьмо даже россия не вступится в защиту.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь