Переключиться на мобильную версию

В Москве сожгли квартиру осужденного за "экстремизм" журналиста

Мать журналиста Александра Соколова уверена, что это был поджог.
Как установили в МЧС, причиной возгорания стали "внешние факторы"
Как установили в МЧС, причиной возгорания стали "внешние факторы"

Неизвестные сожгли квартиру политзаключенного журналиста Александра Соколова, осужденного на 3,5 года по обвинению в якобы организации референдума об ответственности власти. Об этом говорится на странице журналиста в Facebook.

В результате пожара сгорели документы, личные вещи, мебель.

Читай также: В Москве еврейский центр забросали коктейлями Молотова

Как установили в МЧС, причиной возгорания стали внешние факторы.

“В августе я была не в Москве. Дома в день пожара никого не было с 9:00. Но уже примерно в 11:30 мне позвонили из МЧС и сказали, что сгорела квартира. Вся мебель на выброс: часть сгорела, часть в копоти. От температуры даже люстры и телевизор оплавились. Практически все надо менять, даже двери. Уцелели только холодильник, плита и стиральная машинка. Хотя окна выбиты, стоит невыносимый запах гари“, - отметила мать журналиста.

По ее словам, включенные электроприборы или открытый огонь в квартире не оставались. 

“Курить никто не курит. С проводкой в квартире, как выяснили пожарные на месте, все было в порядке. То есть причиной возгорания стали внешние факторы, это был поджог. Однако, как мы ни надеялись, добросовестно разбираться в обстоятельствах пожара и искать виновных, похоже, никто не собирается“, - подчеркнула она.

Журналист РБК Александр Соколов занимался исследованиями коррупции в госкорпорациях. В июле 2015 года его вместе с писателем Юрием Мухиным, подполковником ВВС Кириллом Барабашом и инженером Валерием Парфеновым арестовали.

Напомним, 3 cентября в Москве сгорел автомобиль российской оппозиционной журналистки Юлии Латыниной. Она уверена, что машину сожгли. После инцидента Лытинина уехала из России.

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь