Переключиться на мобильную версию

США одобрили введение миротворцев на границе Украины с РФ

Госдеп считает, что миротворческая миссия на Донбассе должна иметь широкий мандат, а не только охранять ОБСЕ.
США выступают за режим тишины как первый шаг к урегулированию на Донбассе
США выступают за режим тишины как первый шаг к урегулированию на Донбассе
EPA/UPG

Читай также: МИД назвал сырой резолюцию России по миротворцам

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон выступает за размещение миротворцев ООН на Донбассе, в том числе на границе с Россией, и настаивает, чтобы они имели широкий мандат, передает Радио Свобода.

“Хочу четко подчеркнуть, что любые такие силы должны иметь широкий мандат - обеспечивать мир и безопасность на всей оккупированной территории Украины, до самой границы и включая границу с Россией ...“, - сказала Нойерт.

Она напомнила, что государства ЕС, например, Германия, соглашаются в этом с США.

“Мы верим, что возможность миротворческих сил ООН на востоке Украины - это идея, которую, конечно, стоит изучить. Мы считаем, что это возможный способ защитить украинских граждан, независимо от национальности. Мы считаем, что это создает потенциал для восстановления суверенитета Украины и ее территориальной целостности ... “, - отметила представитель Госдепа.

Читай также: ОБСЕ не подтверждает присутствие российских войск на Донбассе

Нойерт указала, что США выступают за режим тишины, обеспеченный российским руководством, как первый шаг к урегулированию на Донбассе.

“Мы бы хотели, чтобы она (Россия - ред.) пошла на разведение сил вдоль линии контакта, вывела тяжелые вооружения и дала полный, беспрепятственный и безопасный доступ международным наблюдателям, включая международную границу“, - подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, 13 сентября СМИ опубликовали выдержки из текста резолюции России по миротворцам. В частности, в документе указан срок пребывания миссии - 6 месяцев. Президент РФ Владимир Путин изначально предлагал миротворцев только на линии разграничения, однако после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель изменил свое мнение.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
irina_8_1    14.09.2017, 15:54
Оценка:  -5
irina_8_1
И в Киеве надо, особенно в печерском районе, мало ли что у тех избирателей на уме
Сити3ен    14.09.2017, 15:55
Оценка:  +2
Сити3ен
Тоже российские туристы расстреливают за украинскую символику из пулеметов?
ЯВася    14.09.2017, 15:51
Оценка:  +2
ЯВася
Все логично, поскольку все российские "инициативы" сводятся только к минимизации самого возможного контингента миротворцев и их полномочий, а так же к возможной банальной легализации российских оккупантов на Донбассе только сменой формы.
Woodbrother    14.09.2017, 15:49
Оценка:  +3
Woodbrother
Миротворцы НАТО нужны так же в Крыму . В Крыму так же как и на Донбассе российские оккупанты жестоко расправляются с мирным населением .
ИвоБобо    14.09.2017, 15:51
Оценка:  -1
ИвоБобо
И УБИВАЮТ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь