Переключиться на мобильную версию

В Беларуси начинаются совместные с РФ военные учения Запад-2017

По данным Минобороны Беларуси, военные учения пройдут на семи полигонах, на них приглашены 80 наблюдателей.
Учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября
Учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября
topwar.ru

В Беларуси сегодня, 14 сентября, начинаются совместные российско-белорусские военные учения Запад-2017. Об этом сообщает Радио Свобода.

“Беларусь и Россия с 2009 года решили восстановить эти учения, хотя потенциального врага не называли. Их проводят раз в два года поочередно на территории Беларуси и России - только в 2015 году не было таких учений“, - отмечается в сообщении.

Читай также: В Беларуси ГРУшник призвал православных готовиться к “войне за святую Русь“

По данным белорусского Министерства обороны, на территории Беларуси учения пройдут на семи полигонах и в двух отдельных местностях, примут участие в них 10 тыс 200 военнослужащих, из них семь тысяч - из белорусских подразделений, три тысячи - с российскими.

В Минобороны Беларуси подчеркнули оборонный характер учений Запад-2017 и заявили, что все российские военные, которые принимают в них участие, оставят белорусскую территорию до 30 сентября.

Руководитель департамента международного военного сотрудничества оборонного ведомства Беларуси Олег Воинов отметил, учения намеренно удалены от смежных территорий с Украиной, Литвой, Латвией и Польшей.

Читай также: Порошенко видит угрозу в учениях Запад-2017

О ходе учений Минобороны Беларуси обещает отчитываться каждый день на брифингах и пресс-релизах. Аккредитовано 280 журналистов, преимущественно иностранных СМИ, приглашены 80 наблюдателей, в том числе из Украины и стран НАТО.

Стратегические учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Напомним, 31 августа пикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин говорил, что учения Запад-2017, которые проходят в Беларуси, могут служить для пробития “коридора“ в сторону Калининградской области.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь