Переключиться на мобильную версию

Дочь пресс-секретаря Путина уличили в плагиате - СМИ

Лиза Пескова написала колонку для Forbes .
Колонка Песковой была опубликована 12 сентября
Колонка Песковой была опубликована 12 сентября

В первой колонке дочери пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова для Forbes обнаружили плагиат. Об этом сообщает Дождь.

“Лиза Пескова стала колумнистом российского журнала Forbes. Первая ее колонка под названием “Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование“ была посвящена возможностям дистанционного обучения. После публикации колонки на сайте Пескову уличили в плагиате. Forbes сначала удалил текст, а затем вернул его, указав ссылки на первоисточник“, - отмечается в сообщении.

Колонка Песковой была опубликована 12 сентября. Медиаконсультант и глава компании Silamedia Оксана Силантьева написала у себя в Facebook, что, проверив текст в система “Антиплагиат“, нашла в нем заимствования.

Один абзац был полностью скопирован из публикации издания Мел за 2016 год без ссылки на источник. В статье создательница компании Coursera Дафна Коллер писала, что ведущие ВУЗы мира через пять лет позволят студентам получать дистанционное образование.

Читай также: Дочь Пескова назвала отца главным вором России

Силантьева также обнаружила заимствования с незначительно редактурой из публикации женского журнала Passion за 2011 год.

“Пескова полностью скопировала предложение “Сейчас о дистанционном образовании говорят как о чем-то новаторском, но на самом деле история его появления уходит корнями в далекий 18 век“, заменив лишь фразу “уходит корнями“ на оборот “упирается корнями“.

Пескова таким же образом скопировала историческую справку о первом университете, который ввел дистанционное образование. Силантьева также обнаружила в тексте 9% заимствований из реферата по педагогике за 2012 год, который можно приобрести за 400 рублей“, - говорится в сообщении.

В введении автор реферата также рассказывает о первых университетах с дистанционным обучением.

После того, как Пескову уличили в плагиате, колонка была удалена с сайта Forbes, а затем возвращена туда с расставленными ссылками на первоисточники. Первый вариант текста без указания источников доступен в кэше Google.

Читай также: Как проводят лето звездные дети: дочь Дмитрия Пескова Лиза

По словам источника в Forbes, стандарты журнала требуют, чтобы при использовании информации из других СМИ давались ссылки на источники. В данный момент эти ссылки есть в статье. Комментировать ситуацию официально журнал отказался.

Отметим, что в конце августа Пескова покинула ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма Аванти и вернулась учиться в Париж.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное сыну  Пескова - Николаю Чеулзу.

Сын Пескова- из английской тюрьмы в российскую элиту
0:00 / 14:28

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
fulminate    15.09.2017, 12:30
Оценка:  +2
fulminate
Ну а что вы хотели - гены. Воровство и вранье...
para-trooper    14.09.2017, 17:35
Оценка:  +5
para-trooper
А че такое?
Папа разве запрещал копипастить?
Rodrigos    14.09.2017, 15:54
Оценка:  +13
Rodrigos
А она и читать умеет?
Gagarinn    14.09.2017, 15:51
Оценка:  +14
Gagarinn
Ctrl+C Ctrl+V
Ой, палево!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь