Переключиться на мобильную версию

Грибаускайте о Запад-2017: Литва готова хорошо, как никогда

Литва лучше подготовлена, у нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, сказала президент Даля Грибаускайте.
Грибаускайте  о Запад-2017: Литва готова хорошо, как никогда

Литва подготовилась к военным российско-белорусским учениям Запад-2017 лучше, чем когда бы то ни было,. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Delfi.

"Хочу порадоваться, что мы подготовились гораздо лучше, чем во время учений Запад в 2009 и 2013 годах. Сейчас мы и сами лучше подготовлены: у нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО - больше видеть, больше слышать и больше знать", - сказала Грибаускайте.

Она также обратила внимание, что учения уже проходят, хотя официально они начнутся только сегодня.

Читайте также: В Беларуси начинаются совместные с РФ военные учения Запад-2017

"Во-первых, хочу сказать, что учения Запад уже проходят, думаю около месяца. Мы видели, как концентрируют все больше войск, как идет подготовка. Итак, не стоит концентрироваться на 14-20 сентября, поскольку это так называемая активная фаза, а на самом деле это VIP-овая часть, когда приезжают гости, проходят показательные учения. Поэтому и перед этим сроком и после активность повышенная", - отметила Грибаускайте.

Читайте также: Горбулин об учениях Запад-2017: Сентябрь еще надо пережить

Запад-2017 - совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Читайте также спецпроект LIGA.net: Война-2017

Кремль может оставить военных в Беларуси, считают в Генштабе ВСУ. НАТО подозревает, что Москва может использовать учения в качестве "троянского коня".

Интервью с Муженко: Учения Запад-2017 носят наступательный характер





Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь