Переключиться на мобильную версию

Россия и Грузия возобновляют выдачу виз гражданам обеих стран

Грузия возобновит выдачу виз российским гражданам без ограничений. Россия предпримет аналогичные меры, но в ограниченном режиме.
Россия и Грузия возобновляют выдачу виз гражданам обеих стран
Россия и Грузия возобновляют выдачу виз гражданам обеих стран
rian.ru

Как сообщил консул Грузии в России Зураб Патарадзе, с 4 марта грузинская сторона возобновит выдачу виз российским гражданам  без каких-либо ограничений. В то же время, по его словам, Российская Федерация будет выдавать в Тбилиси российские визы гражданам Грузии в ограниченном режиме через швейцарских дипломатов.

"На первом этапе визы будут выдавиться гражданам Грузии на основании частных приглашений от членов семьи и близких родственников в России. Не будут выдаваться рабочие и туристические визы", - сказал Патарадзе. По его словам, предположительно, российская сторона будет рассматривать вопросы, связанные с выдачей российских виз гражданам Грузии по гуманитарным мотивам.

Ранее первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов заявлял, что восстановление дипломатических отношений между Россией и Грузией зависит от Тбилиси. "Инициатором разрыва дипломатических отношений была грузинская сторона и, поэтому ей, наверное, и решать, будут ли отношения восстановлены, и если да - то когда", - сказал он в декабре прошлого года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь