Переключиться на мобильную версию

Обама определился с кандидатурой на пост министра здравоохранения

Президент США Барак Обама предложил на пост главы министерства здравоохранения губернатора штата Канзас Кэтлин Себелиус.
Барак Обама и Кэтлин Себелиус
Барак Обама и Кэтлин Себелиус
АР

60-летняя Сибелиус помогала нынешнему главе Белого дома в предвыборной кампании и являлась его главным представителем по работе с женскими группами. Она считалась одним из основных кандидатов на должность министра здравоохранения США.

Тем не менее, вступив в должность президента, Обама предложил занять этот пост другому человеку – Тому Дэшлу. Вскоре выяснилось, что Дэшл не уплатил налоги на сумму более 120 тысяч долларов, а также не отчитался перед казной за пользование дорогим автомобилем и услугами персонального водителя.

Предложенный Обамой кандидат извинился перед Сенатом и попросил не назначать его министром, чтобы не вносить раздор в планы по реформированию системы здравоохранения страны.

Таким образом, министром образования, скорее всего, станет Кэтлин Себелиус, которую называют специалистом высокого уровня в вопросах здравоохранения.

Отметим, от своих должностей в кабинете Барака Обамы отказались еще несколько человек. Так, министра торговли удалось назначить лишь с третьей попытки, поскольку два прежних кандидата, предложенных президентом США, не смогли занять эту должность в силу разных причин.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь