Переключиться на мобильную версию

Лавров о планах КНДР: Спутники запускать никто не запрещал

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал к сдержанности в связи с подготовкой КНДР к запуску ракеты, которая должна вывести на орбиту спутник связи.
Лавров о планах КНДР: Спутники запускать никто не запрещал
Лавров о планах КНДР: Спутники запускать никто не запрещал
АР

"Мы следим за ситуацией и рассчитываем, что все будут проявлять сдержанность и выполнять обязательства, которые вытекают из резолюций СБ ООН", - сказал глава российского МИДа.

Он отметил, что спутники запускать никто не запрещал. "Другое дело - надо понять, что это за ракета", - добавил Лавров, призывая к скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров по северокорейскому вопросу.

Напомним, на прошлой неделе Северная Корея официально объявила о намерении запустить ракету Ынха-2 со спутником связи Кванменсон-2 с космодрома на восточном побережье страны. Конкретные сроки запуска при этом не были озвучены.

После этого США и другие страны заподозрили Пхеньян в попытках провести испытание баллистической ракеты, способной достичь американской территории. Минобороны Японии начало прорабатывать вопрос о перехвате и уничтожении ракеты, США также заявили о готовности сбить ее.

Тем не менее, в КНДР заявили, что имеют полное право на развитие мирных космических программ.

Отметим, в 2006 году СБ ООН принял две резолюции, которые обязали КНДР прекратить разработки баллистических ракет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь