Переключиться на мобильную версию

Хиллари Клинтон прибыла в Израиль с первым визитом в качестве госсекретаря США

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в понедельник вечером, 2 марта, с первым в своей новой должности визитом в Израиль и на палестинские территории.
Первый визит госсекретаря США будет, по большей части, ознакомительным
Первый визит госсекретаря США будет, по большей части, ознакомительным
AP

Об этом сообщают местные СМИ.

Журналисты называют поездку ознакомительной и не ждут от нее конкретных результатов в том числе и потому, что нынешнее правительство Израиля во главе с Эхудом Ольмертом дорабатывает последние недели, а новое, под председательством лидера правых Биньямина Нетаньяху, все еще находится на стадии формирования.

Как отмечает газета Гаарец, "еще одна причина пассивного характера визита в том, что новая американская администрация Барака Обамы пока не сформулировала четких подходов к палестино-израильскому урегулированию".

Во вторник Клинтон предстоят встречи с президентом Шимоном Пересом, уходящим премьером Ольмертом, назначенным главой правительства Нетаньяху, своей коллегой Ципи Ливни, министром обороны Эхудом Бараком и мэром Иерусалима Ниром Баркатом. В среду она посетит Рамаллу - административный центр палестинских территорий, где проведет переговоры с главой ПНА Махмудом Аббасом и премьер-министром Саламом Фаядом.

Как ожидается, одной из центральных тем визита станет вопрос восстановления сектора Газа.

Как сообщалось, в понедельник, 2 марта, Клинтон приняла участие в международной конференции, посвященной оказанию помощи этому палестинскому анклаву. Она прошла в египетском городе Шарм-эш-Шейх. Выступая на форуме, госсекретарь объявила, что США окажут палестинцам помощь в размере 900 млн долларов, подчеркнув при этом, что деньги не попадут в руки радикального движения ХАМАС, правящего в Газе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь