Переключиться на мобильную версию

НГ: Битва за титан

Правительство Юлии Тимошенко на днях приняло решение создать государственный холдинг Титан Украины, в состав которого войдут несколько крупнейших и уникальных предприятий титаномагниевой отрасли, пишет журналист Татьяна Ивженко на страницах российской Нез.
Создание холдинга может быть обусловлено войной Тимошенко против Фирташа
Создание холдинга может быть обусловлено войной Тимошенко против Фирташа
tymoshenko.com.ua

Интрига заключается в том, что отдельные российские бизнес-группы с 2005 года безуспешно лоббировали идею такого объединения.

Речь шла о том, что вторым шагом может стать воссоздание советского замкнутого цикла производства, что позволило бы восстановить лидирующие позиции украинских и российских предприятий на мировом рынке. Однако сейчас украинские чиновники утверждают, что государство самостоятельно справится с такой задачей.

В официальном сообщении на сайте украинского правительства сказано, что учредителем Титана Украины стало Минпромполитики. Решено передать в уставный фонд холдинга 100% акций ОАО Сумыхимпром, Запорожского государственного титаномагниевого комбината – после его акционирования, а также государственной акционерной компании Титан, которая осуществляет корпоративное управление 50% + 1 акция ЗАО Крымский титан. Последнее предприятие с 2004 года арендует крупнейшие источники сырья – Вольногорский горно-металлургический (ГМК) и Иршанский горно-обогатительный (ГОК) комбинаты. Эти предприятия добывают ильменит – сырье для производства двуокиси титана и титановой губки. Срок аренды завершится в сентябре сего года, и государство не намерено продлевать договор.

Опрошенные НГ украинские эксперты считают, что реализация правительственного постановления выльется в скандал именно из-за вопроса о том, кто будет контролировать источники сырья. "В том и вопрос, что Россия не имеет собственных залежей ильменитовых и рутиловых руд для титанового производства. А в Украине – 20% мировых запасов. У нас 40 титановых месторождений: одно – уникальное, 13 – крупных, 5 – разрабатываемых и 12 – разведанных", – рассказал газете источник, близкий к правительству. По его словам, ради двух крупнейших месторождений в 2004 году было создано СП, в которое вошли госпредприятие Титан и никому не известная немецкая фирма RSJ Erste. Сейчас операционное управление Крымским титаном осуществляет владелец 50% + 1 акция компания OstChem Holding. Ее представители утверждают, что узнали о решении правительства из прессы.

Экономический эксперт Михаил Соколов сказал НГ, что сложность в создании нового государственного холдинга заключается в том, что совладелец Крымского титана может не согласиться добровольно войти в него: "Это частная компания. Как она может влиться в государственный холдинг?" Эксперт Центра системного анализа и прогнозирования Вячеслав Бутко отметил, что реальным совладельцем крупнейшего предприятия является известный бизнесмен, совладелец компании РосУкрЭнерго Дмитрий Фирташ. "Одной из причин создания Титана Украины стала война Юлии Тимошенко против Фирташа", – полагает он.

Эксперт допустил, что, успешно отобрав у опального бизнесмена контроль над крупнейшим предприятием отрасли, правительство попытается реализовать план если не по слиянию украинских и российских титаново-магниевых мощностей, то по привлечению инвесторов в украинскую отрасль. "В настоящий момент найти инвестора сложно. Я считаю, что правительство опоздало с началом процесса консолидации активов в этой отрасли", – сказал он.

Эксперты отмечают, что переговоры с новой украинской властью о кооперации в титаново-магниевом производстве после оранжевой революции проводили российская компания ВСПМО-АВИСМА, Ренова Виктора Вексельберга, бизнес-группа Константина Григоришина. В последнее время интерес к титаномагниевым предприятиям проявляли и украинские группы – Приват Игоря Коломойского, а также некие структуры, близкие к Союзу промышленников и предпринимателей Украины. Сейчас у всех бизнесменов сложная финансовая ситуация, которая вряд ли позволяет инвестировать в украинский холдинг необходимые средства – более 1 млрд. долл. на первом этапе, соглашаются аналитики.

Если холдинг действительно будет создан, то с юридической точки зрения нет препятствий для его кооперации, например, с родственными российскими предприятиями, сказал чиновник, знакомый с ситуацией в отрасли. "Если газотранспортная система Украины закреплена в госсобственности несколькими законами, отменить которые крайне сложно, то в отношении титаново-магниевых предприятий такого жесткого запрета на приватизацию или передачу в управление нет", – подтвердил Вячеслав Бутко. Именно из-за опасений, что стратегическая отрасль будет приватизирована, Фонд госимущества (ФГИ) Украины ранее выступал категорически против создания государственного холдинга. Ровно год тому назад, когда Юлия Тимошенко впервые обнародовала эту правительственную инициативу, экс-глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко заблокировала принятие решения.

Сейчас в ФГИ не против создания Титана Украины, хотя и не подтверждают возможность приватизации холдинга. Чиновники отмечают, что для реализации правительственного постановления нужно получить разрешение Антимонопольного комитета Украины. Кроме того, еще не известно, как отнесется к слиянию предприятий Виктор Ющенко: теоретически президент может заблокировать правительственное постановление. Правительство утверждает, что никаких скрытых мотивов у него нет.

"Государственная холдинговая компания Титан Украины будет объединять предприятия титанового комплекса, что поможет усилить конкурентоспособность предприятий титановой отрасли Украины на мировых рынках, скоординировать и ускорить действия относительно привлечения инвестиций, усилить государственный контроль в отрасли", – сказано в официальном сообщении.

Перспективность отрасли в целом обусловлена тем, что титан обладает уникальными свойствами. Титановый прокат является незаменимым в авиакосмической отрасли. В мире титан в промышленных объемах производят пять стран: Россия (около 35 тыс. тонн в год), США (28–32 тыс. тонн), Япония (18–20 тыс. тонн), Китай (до 8 тыс. тонн) и Украина (до 2 тыс. тонн).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь