Переключиться на мобильную версию

Кадыров предложил боевикам сложить оружие или уйти из жизни

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил одному из лидеров боевиков Доке Умарову отдать себя в руки правосудия или уйти из жизни.

"В горах гибнут подростки и молодые люди из-за Умарова и подобных ему. Я вижу достойный выход для Умарова - самому застрелиться или предстать перед судом, если он считает себя невиновным", - заявил Рамзан Кадыров.

По его словам, "Умаров и ему подобные путем обмана пытаются завлечь молодежь в ряды незаконных вооруженных формирований. Эти ребята вскоре гибнут в ходе проведения спецопераций, или их задерживают".

Кроме того президент Чечни подтвердил предложение находящемуся в Лондоне эмиссару чеченских сепаратистов Ахмеду Закаеву вернуться в Россию.

"Закаев не представляет в Лондоне никого. Давно уже нет Ичкерии, и больше никогда не будет. Поэтому я предлагаю ему вернуться в Россию, вернуться к себе домой в Чеченскую республику и жить вместе со своими родными и близкими, внося посильный вклад в общее дело по возрождению республики", - заявил Кадыров.

"По свидетельству бывших коллег Закаева, он нормальный, вменяемый человек, и я уверен, что ему нужно заняться тем делом, которое у него лучше получалось и может получиться. Я с ним лично разговаривал, и он говорил мне, что готов приехать домой", - отметил Кадыров.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что 60% чеченцев, проживающих в Европе, готовы вернуться на родину.

Напомним, по информации ФСБ, находящийся в Лондоне Ахмед Закаев, возглавляющий правительство самопровозглашенной республики Ичкерия, пытается создать свои "вооруженные силы".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь