Переключиться на мобильную версию

Ходорковский вошел в здание суда с криком "Позор!"

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский по прибытии в Хамовнический суд Москвы, где во вторник, 3 марта, состоятся предварительные слушания по его второму уголовному делу, крикнул "Позор!".

Подсудимых доставили в суд за час до начала заседания на бронированных микроавтобусах. Ходорковский был одет в черное пальто и синие джинсы, а глава МФО Менатеп Платон Лебедев - в куртку аляску и спортивные штаны.

Через металлические ворота ему бросили несколько гвоздик. Около Хамовнического суда правопорядок обеспечивают около 300 милиционеров. Движение по 7-му Ростовскому переулку не ограничено, но на улицу не пускают пешеходов.

Как сообщил Мосгорсуд, железная клетка в зале суда была заменена на стеклянную, а также установлены три телеэкрана, где будет транслироваться ход заседания в режиме реального времени.

Напомним, экс-главе ЮКОСа Ходорковскому и главе МЕНАТЕП Лебедеву инкриминируется хищение 892 млрд. рублей, а также отмывание 487 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов. Материалы второго уголовного дела составили 168 томов.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева называют новое судебное преследование политическим и "необоснованным с точки зрения права".

Вчера Михаил Ходорковский заявил, что процесс по второму уголовному делу в отношении него станет "небезынтересным зрелищем".

Ранее сообщалось, что Ходорковский, этапированный из Читы в Москву в связи с судебным процессом по второму уголовному делу, был размещен в СИЗО Матросская тишина в четырехместной камере.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь