Переключиться на мобильную версию

Лавров нашел в ООН "жирок" и потребовал срезать

Дипломат боится, что если этот "жирок" неаккуратно срезать, то можно задеть живой организм организации.
Лавров: Когда мы будем "жирок" срезать, как бы не задеть живой организм организации
Лавров: Когда мы будем "жирок" срезать, как бы не задеть живой организм организации
EPA/UPG

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что ООН набрала “жирок“, который необходимо срезать, но сделать это аккуратно. Об этом он заявил в эфире программы Итоги недели на телеканале НТВ.

По словам Лаврова, ООН должна быть эффективной организацией, нацеленной на решение проблем и избегающей излишней бюрократии.

Читай также: Спасти русских: Лавров назвал задачу России на Донбассе

“То, что в ООН есть лишний “жирок“, - это давно не новость, - заявил глава МИД РФ. - Но нужно подходить очень осторожно к любым серьезным реформам, потому что этот лишний “жирок“ во многом объясняется тем, что здесь все-таки 193 страны-члена“.

Российский дипломат понимает желаний каждой страны, даже с населением 10-15 тысяч человек (тихоокеанские острова-государства), как-то приобщиться к работе организации.

Читай также: Лавров назвал ЛНР лаосской республикой во второй раз

“Это абсолютно объяснимое желание. Поэтому когда мы будем этот “жирок“ срезать, как бы нам не задеть живой организм организации“, - отметил он.

Напомним, 1 сентября Лавров заявил, что слабо вооруженные страны могут становиться объектом поглощения и таких государств, их достаточно много.

18 сентября, представители 128 стран подписали декларацию о поддержке реформ ООН. Она направлена на упрощение процедур и децентрализацию решений. Также Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций.

Комментариев (1)
Мухоморище    24.09.2017, 21:47
Оценка:  +4
Мухоморище
Жирок может найти собака,а лошадь способна найти овёс или сено.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь