Переключиться на мобильную версию

В Италии прошла облава на мафию: 24 задержанных

На севере Италии полиция задержала 24 человека, среди них высокопоставленный чиновник и крупный бизнесмен, которых подозревают в связях с Ндрангетой.
21 задержанного арестовали, они находятся под стражей
21 задержанного арестовали, они находятся под стражей

На севере Италии полиция провела масштабную облаву на членов калабрийской мафии Ндрангета. Были задержаны 24 человека, в частности высокопоставленный чиновник и крупный бизнесмен, которых подозревают в тесных связях с Ндрангетой. Об этом сообщает ANSA.

Полиция расследует проникновение мафиозной группы в бизнес и политику в регионе Ломбардии. Среди обвинений - вымогательство и незаконный оборот наркотиков.

21 задержанный находится под стражей. Трех отправили под домашний арест, среди них мэр города Серегно Эдоардо Мацца. Он является членом партии Forza Italia Сильвио Берлускони.

Читай также: В США 33 членов русской мафии обвинили в краже шоколада

Мэра Серегно обвиняют в том, что он помогал и поддерживал предпринимателя Антонио Лугаре, связанного с Ндрангетой. В частности, он отдал ему строительный контракт, который финансировался из бюджета. В обмен на поддержку мафии градоначальник получил дополнительные голоса избирателей и победил на выборах. Оказавшись у власти, он помог бизнесмену получить разрешение на строительство супермаркета, передает La Stampa.

Фото: lastampa.it

Другим фигурантам уголовного дела - двум местным чиновникам - инкриминируют также незаконный оборот оружия, повреждение чужого имущества, наркоторговлю.

Северная Ломбардия - одним из богатейших регионов Италии. Клан Ндрангета происходит из южного региона Калабрия и контролирует львиную долю торговли кокаином в Европе.

 

Комментариев (1)
ArcanaMace+25    27.09.2017, 17:04
Оценка:  +1
ArcanaMace+25
їх поліцію та до нас... такі облави були би щодня
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь