Переключиться на мобильную версию

Россия успешно запустила в космос ракету Протон

Ракета вывела на орбиту телекоммуникационный спутник AsiaSat-9.
Запуск ракеты Протон-М
Запуск ракеты Протон-М
Роскосмос

Российская ракета Протон-М успешно стартовала с космодрома Байконур в Казахстане и вывела в космос телекоммуникационный спутник AsiaSat-9, передает Роскосмос.

Читай также: Россия успешно запустила ракету-носитель Союз

“Ракета-носитель Протон-М с разгонным блоком Бриз-М и космическим аппаратом AsiaSat-9 стартовала с пусковой установки 39 площадки 200 космодрома Байконур“, – говорится в сообщении.

Отмечается, что через 9 минут 42 секунды с начала полета орбитальный блок (в составе космического аппарата и разгонного блока) отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет в автономном режиме.

Читай также: Ищут мусор: Россия забраковала 71 ракетный двигатель

Телекоммуникационный спутник АзиаСат-9 разработан и изготовлен американской фирмой Space Systems/Loral по заказу Asiasat (Гонконг). Этот космический аппарат предназначен для предоставления услуг в области телевидения и телекоммуникаций на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

Это уже третий пуск Протон-М за полтора месяца.  Предыдущие два состоялись 17 августа и 11 сентября 2017 года.

Напомним, Россия приостановила пуски ракет Протон в 2016 году, когда при выводе на орбиту спутника Intelsat-31 неожиданно возникли отклонения в работе второй ступени: ее двигатель выключился преждевременно.

Позже стало известно, что из ракетных двигателей украли драгметаллы. По данным СМИ, речь идет о десятках двигателей для ракеты-носителя Протон-М. Технологические проблемы с двигателями возникли в ходе огневых испытаний.

Позже выяснилось, что почти все двигатели второй и третьей ступеней оказались бракованными. Из-за этого запуски ракет Протон пришлось перенести.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +3
дикий_Ким
Zrada_zradnaya    29.09.2017, 13:18
Оценка:  +5
Zrada_zradnaya
Мосфильм, нет никакой ракеты, моста, дорог и промышленности. Ватники лежат в лужах под бояркой и иногда жрут с лопаты блины. Правду тщательно скрывают!!!!)
моисей    29.09.2017, 13:19
Оценка:  +3
моисей
Второе предолжение чистая правда.. Первое .. Промышленность под вопросом.. Потому что без нефти и газа эта промышленность не потянет всю рашу..
abs-engineering    29.09.2017, 13:18
Оценка:  +2
abs-engineering
Расширяют трансляцию своего поноса. Скора весь мир узнает правду, льющуюся с поносных ртов "журналистов" РашаТВ.
Москвошвея    29.09.2017, 13:18
Оценка:  +6
Москвошвея
Так это успех.Просто праздник какой-то.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь