Переключиться на мобильную версию

Все пассажиры разбившегося в Амстердаме самолета получат компенсации

Авиакомпания Турецкие авиалинии, самолет которой разбился в феврале 2009 года в аэропорту Амстердама, выплатит компенсации всем пассажирам рейса, а также родственникам погибших.
Пассажиры разбившегося в Амстердаме самолета получат компенсации
Пассажиры разбившегося в Амстердаме самолета получат компенсации
АР

По словам представителя авиакомпании, родственники каждого погибшего получат по 50 тысяч евро, а пассажиры, попавшие в больницы, - по 10 тысяч евро. Кроме того, авиакомпания возместит им затраты на лечение.

На компенсации могут рассчитывать и те, кто в результате авиакатастрофы физически не пострадал. Им будет выплачено как минимум по 5 тысяч евро.  

Напомним, 25 февраля при посадке в международном аэропорту Схипхол разбился Боинг 737-800, принадлежащий Турецким авиалиниям. На борту находились 127 пассажиров и семь членов экипажа. В результате трагедии погибли 9 человек, 86 получили ранения. Одна из пассажирок до сих пор находится в критическом состоянии.

Причина крушения самолета пока неизвестна. Официальное заявление комиссия по расследованию намерена сделать после завершения расшифровки записей бортовых самописцев.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь