Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Бойня в Лас-Вегасе: новые подробности об убийце

Соседи описывают подозреваемого как "угрюмого и недружелюбного человека", а массовое убийство, говорят в полиции, было спланировано очень тщательно.
Следствие “продвинулось“ в определении мотива убийцы
Следствие “продвинулось“ в определении мотива убийцы
express.co.uk/

Правоохранители пока не могут назвать мотив, который толкнул “стрелка из Лас-Вегаса“ Стивена Пэддока расстрелять пришедших на концерт в центре города людей из автоматического оружия, однако расследователи говорят, что преступление было спланировано очень тщательно - с целью устроить максимальную резню. Об этом пишет американская газета The Washington Post.

По данным городского шерифа Джо Ломбардо, главный подозреваемый заранее установил видеокамеру в глазок входной двери своего номера в отеле Mandalay Bay, и еще две - в коридоре. Одну из них он спрятал на тележке гостиничного обслуживания. В отель он въехал 28 сентября.

“В какой-то момент он сделал множество выстрелов в дверь, ранив охранника. В конце концов, когда к его номеру приблизился спецназ, Пэддок выстрелил себе в рот из пистолета. Его нашли в луже крови вокруг головы и рядом с рассыпанными на ковре пустыми гильзами, а также лежащим около тела пистолетом“, - пишет WP.

Читай также: Трамп назвал стрелка из Лас-Вегаса больным и сумасшедшим

Ломбардо утверждает, что вся эта трагедия была “заранее тщательно спланирована“. “Я уверен, что все, что он делал, он взвесил и оценил. Это беспокоит больше всего“, - добавил шериф.

По его словам, следствие “продвинулось“ в определении мотива убийцы, но говорить об этом еще рано.

Как пишет издание, соседи Пэддока в нескольких штатах, где он владел недвижимостью, описывают его как угрюмого, недружелюбного и враждебно настроенного человека. Он был дважды разведен и недавно встречался с женщиной из Филиппин с австралийским гражданством. 

Источники заявляют, что за несколько недель до атаки Пэддок перевел около $100 тысяч кому-то на Филиппины, возможно, своей подруге Марилу Дэйнли, которая вернулась из США домой за неделю до массового убийства. Сейчас она в Лос-Анджелесе, где дает показания ФБР.

Напомним, 1 октября 2017 года в результате стрельбы из автоматического оружия по посетителям кантри-концерта в Лас-Вегасе погибли 59 человек, 527 получили ранения. По состоянию на утро 4 октября не менее 45 человек находятся в критическом состоянии.

Читай также: Стивен Пэддок: что известно о стрелке, ранившем 500 человек

Стрелок, которым оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддокнаходился на 32-м этаже отеля Mandalay Baу. Он был найден мертвым в своем номере; полиция говорит, что он покончил с собой. В номере также найдены 23 единицы огнестрельного оружия, позднее в доме Пэддока в городке Мескет обнаружили тысячи патронов, взрывчатку и 19 единиц оружия.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь