Переключиться на мобильную версию

В машине стрелка из Лас-Вегаса нашли 23 кг патронов и взрывчатки

Подруга Стивена Пэддока Марилу Дэнли, давшая показания по возвращении с Филиппин, заявила, что не подозревала о его планах.
В машине стрелка из Лас-Вегаса нашли 23 кг патронов и взрывчатки

В машине Стивена Пэддока, устроившего стрельбу в центре Лас-Вегаса, было найдено 1600 патронов и несколько контейнеров со взрывчатыми веществами общей массой 23 килограмма. Об этом в местной полиции сообщили на специальной пресс-конференци, передает Deutsche Welle.

Подруга стрелка, давшая показания, не пролила свет на мотивы его поступка.

При этом правоохранительные органы пока не выяснили, планировал ли Пэддок что-то взрывать. 

По словам шерифа Джозефа Ломбардо, у стрелка был план бегства с места преступления, несмотря на то, что он в итоге покончил с собой. Почему полиция сделала такой вывод, Ломбардо не уточнил.

Подруга Стивена Пэддока Марилу Дэнли, давшая показания по возвращении с Филиппин, заявила, что не подозревала о его планах. В середине сентября он купил ей авиабилет на Филиппины, чтобы она могла навестить своих родственников. За несколько дней до трагедии Пэддок перечислил Дэнли $100 тыc якобы для покупки недвижимости на островах.

Читайте также: Отец стрелка из Лас-Вегаса был психопатом и грабил банки - NYT

1 октября 2017 года в результате стрельбы из автоматического оружия по посетителям кантри-концерта в Лас-Вегасе погибли 59 человек, 527 получили ранения. По состоянию на утро 4 октября не менее 45 человек находятся в критическом состоянии.

Стрелок, которым оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, находился на 32-м этаже отеля Mandalay Baу. Он был найден мертвым в своем номере; полиция говорит, что он покончил с собой. В номере также найдены 23 единицы огнестрельного оружия (фото), позднее в доме Пэддока в городке Мескет обнаружили тысячи патронов, взрывчатку и 19 единиц оружия.

Террористы Исламского государства заявили, что Пэддок был их сторонником, но в ФБР не нашли этому подтверждений. Эрик Пэддок, брат стрелка, сказал, что тот "не увлекался оружием".

Невада - один из самых свободных в плане владения оружием штатов США. Жители штата могут законно носить штурмовую винтовку, также нет ограничений на объем магазина винтовки.

Читайте также: Вооружен и очень легален. Условия владения боевым оружием в США

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь