Переключиться на мобильную версию

В ФБР не считают стрельбу в Лас-Вегасе терактом

Подруга стрелка была отпущена после допроса, заявили в ФБР.
Массовое убийство в Лас-Вегасе терактом не считают
Массовое убийство в Лас-Вегасе терактом не считают

Федеральная служба безопасности США не располагает доказательствами того, что стрельба в Лас-Вегасе была терактом. Об этом сообщает агентство Reuters, со ссылкой на специального агента ФБР Аарона Рауза.

Читай также: ФБР: Угроза внутреннего террора в США серьезней, чем ИГ

“На данный момент не было доказательств того, что массовая стрельба в Лас-Вегасе на этой неделе была терроризмом“, - заявил Рауз.

Спецагент добавил, что подругу боевика допросили, но в результате никто не был взят под стражу в качестве подозреваемого сообщника.

1 октября 2017 года в результате стрельбы из автоматического оружия по посетителям кантри-концерта в Лас-Вегасе погибли 59 человек, 527 получили ранения. По состоянию на утро 4 октября не менее 45 человек находятся в критическом состоянии.

Читай также: Стивен Пэддок: что известно о стрелке, ранившем 500 человек

Стрелок, которым оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, находился на 32-м этаже отеля Mandalay Baу. Он был найден мертвым в своем номере; полиция говорит, что он покончил с собой. В номере также найдены 23 единицы огнестрельного оружия (фото), позднее в доме Пэддока в городке Мескет обнаружили тысячи патронов, взрывчатку и 19 единиц оружия.

Террористы Исламского государства заявили, что Пэддок был их сторонником, но в ФБР не нашли этому подтверждений. Эрик Пэддок, брат стрелка, сказал, что тот “не увлекался оружием“.

Невада - один из самых свободных в плане владения оружием штатов США. Жители штата могут законно носить штурмовую винтовку, также нет ограничений на объем магазина винтовки.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь