Переключиться на мобильную версию

В немецком Кельне обрушилось здание архива

Сегодня, 3 марта, в Кельне обрушилось многоэтажное здание исторического городского архива. Один человек пострадал, однако под завалами могут находиться еще несколько людей.
В Кельне обрушилось здание архива
В Кельне обрушилось здание архива
АР

По данным полиции, в доме не было жилых помещений. Тем не менее, нельзя исключать, что в момент обрушения в нем или поблизости могли находиться люди, поскольку архив был открыт для посетителей.

Представитель городской пожарной службы Даниель Лейпольд заявил, что несколько человек получили легкие ранения. Сейчас жители ближайших домов эвакуированы, а к обрушенному зданию прибыли десятки машин скорой помощи, полиция и пожарные. Само здание превратилось в кучу обломков, которые разлетелись в радиусе от 50 до 70 метров.

Точная причина аварии пока неизвестна. В то же время, Лейпольд сообщил, что здание находится на улице, расположенной над линией метро, где как раз велись ремонтные работы.

Как рассказал один из очевидцев, работающий в соседнем здании, он и его коллеги внезапно услышали грохот, как от проходящего мимо поезда. "Затем шум все нарастал, и мы почувствовали вибрацию. Затем еще через несколько секунд в воздухе по всей округе поднялась пыль", - сообщил он.

Отметим, исторический архив в Кельне является одним из крупнейших во всей Германии. В нем собраны документы, охватывающие тысячелетнюю историю города и истории рейнских городов, в том числе, порядка 65 тысяч исторических документов, 104 тысячи карт и около полумиллиона фотографий. Самый ранний документ относится к 922 году.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь