Переключиться на мобильную версию

Кокойты: Грузинский милитаризм не усмирен, он снова вооружается

Грузия активно восстанавливает свой военный потенциал после августовского конфликта, в частности, возобновлены военные поставки из Израиля.
Кокойты не исключил возможности диверсий со стороны Грузии
Кокойты не исключил возможности диверсий со стороны Грузии
АР

Об этом в интервью Российской газете заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Грузинский милитаризм не усмирен, он снова вооружается. Например, Грузия полностью восстановила свой флот. Более того, ей на вооружение поступило восемь боевых кораблей. Кроме того, оформлены поставки французских комплексов ПВО, систем РЛС, трехкоординатных РЛС - мобильных радаров среднего радиуса действия, а также систем Ground Master-400. Несмотря на ранее заявленное прекращение продажи оружия Грузии, возобновил военные поставки в эту страну Израиль", - заявил Кокойты.

По его мнению, наблюдатели ОБСЕ не способны предотвратить повторение агрессии. Говоря о возможных провокациях со стороны Грузии, Кокойты не исключил возможности диверсий на инфраструктурных объектах, прежде всего на газопроводе.

Напомним, 18 февраля в Женеве состоялся четвертый раунд консультаций по урегулированию и стабилизации ситуации на Кавказе. Итогом переговоров, в которых участвовали делегации России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и США, стал документ, содержащий предложения по механизмам предупреждения инцидентов на Кавказе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь