Переключиться на мобильную версию

В Австрии мужчину в костюме акулы оштрафовали по закону о парандже

Инцидент произошел на открытии магазина McShark в Вене.
Мужчина в костюме акулы работал аниматором
Мужчина в костюме акулы работал аниматором

Австрийская полиция оштрафовала мужчину, который был одет в костюм акулы, в связи с новым законом, который запрещает в общественных местах носить головные уборы, закрывающие лицо. Об этом сообщает австрийское издание Heute.

Сообщается, что мужчина в костюме акулы работал аниматором на открытии нового магазина электроники McShark (Shark переводится как акула - ред.) в Вене, который является официальным премиум продавцом продуктов Apple. Он танцевал и раздавал рекламные буклеты.

Также сказано, что штраф связан с тем, что когда к нему подошли полицейские и попросили снять голову акулы, он отказался, ссылаясь на то, что выполняет свою работу. Когда его предупредили, что арестуют, он таки согласился, но получил штраф в размере 150 евро.

“Акула была оштрафована, потому что он не хотел снимать маску“, - цитирует издание ответ начальник полиции Даниэля Фюрста, который подтвердил информацию о штрафе.

Читай также: В Австрии мигранту дали пожизненное за расстрел 20 солдат Асада

Напомним, 1 октября в Австрии официально запрещено носить в общественных местах платки или головные уборы, полностью закрывающие лицо. Прежде всего, запрет касается таких мусульманских традиционных предметов одежды как бурка и никаб.

Также кроме традиционных мусульманских головных уборов запретили также медицинские и клоунские маски, балаклавы и респираторы. Вместе с тем, их можно носить по медицинским показаниям, во время выполнения профессиональных обязанностей, на народных гуляниях и карнавалах.

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    10.10.2017, 09:44
Оценка:  +1
антирусич
Медицинские маски во время эппидемии грипа тоже ннельзя носить?
Dimon-111    10.10.2017, 14:14
Оценка:  +1
Dimon-111
"запрещает ... носить головные уборы, закрывающие лицо" - медицинская маска не является головным убором. Теперь в костюмах аниматоров необходима дырка для лица.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь