Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Пентагон призвал армию быть готовой к боевым действиям с КНДР

Мэттис призвал Конгресс рассмотреть готовность бюджета к силовому варианту.
США и ООН продолжают оказывать дипломатическое давление на КНДР
США и ООН продолжают оказывать дипломатическое давление на КНДР
army.mil

Глава Пентагона Джим Мэттис призвал военное командование быть готовым к военному решению конфликта вокруг КНДР. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Politico.

Читай также: Трамп обвинил Иран в финансировании Северной Кореи

Мэттис заявил, что стратегия США, возглавляемая дипломатами, призванная заставить Северную Корею свернуть с пути военной конфронтации, однако он не уверен, что не понадобится военное решение.

“Но что будет в будущем? Никто этого не знает, поэтому единственная вещь, которую должна делать армия - это готовиться к военному решению, которые в случае проблемы может принять наш президент“, - заявил глава Пентагона.

Он также напомнил, что США совместно с ООН продолжают предпринимать дипломатические усилия для разрешения ситуации вокруг ракетно-ядерной программы КНДР и призвал Конгресс рассмотреть готовность бюджета к силовому варианту.

Напомним, 9 октября лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал ядерную программу своей страны драгоценным мечом для защиты от агрессии. 9 октября появилась информация о том, что Великобритания готовится к возможной войне с Северной Кореей.

Комментариев (1)
GG66    11.10.2017, 14:17
Оценка:  0
GG66
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь