Переключиться на мобильную версию

В Пакистане освободили похищенную в 2012-м террористами семью

Канадско-американские супруги и трое их детей находились в заложниках у союзников талибов в течение пяти лет.
В Пакистане освободили похищенную в 2012-м террористами семью

В армии Пакистана рассказали о спасении 11 октября семьи иностранцев во время операции в северо-западном регионе страны. Об этом сообщает Радио Свобода.

Пакистанские солдаты получили информацию от официальных лиц США и освободили после короткой перестрелки американку  Кейтлан Коулман, ее мужа-канадца Джошуа Бойла и троих детей, похищенных в октябре 2012 года пакистанской сетью Хаккани (террористическая организация, которая воюет в союзе с Талибаном, - ред.).

Военные перехватили машину, в которой боевики перевозили пленных, в районе города Кохат на северо-западе страны. Оттуда семья была переправлена вертолетом в Исламабад и находится сейчас в американском посольстве.

Пару взяли в заложники во время путешествия в регионе. В момент похищения в 2012-м Коулман была беременна, ее дети родились в Афганистане. Боевики пытались обменять Коулман и Бойла на одного из своих командиров, схваченных в Афганистане.

Президент США Дональд Трамп заявил, что внимательное отношение властей Пакистана к просьбам США, это "положительный момент в отношениях" между двумя странами.

При этом возвращение семьи в Канаду осложняется тем, что Бойл отказывается лететь американским военным самолетом на базу Баграм под Кабулом в знак протеста против того, что американцы и их афганские союзники якобы пытают там пленных талибов. В агентстве уточняют, что первой женой Бойла была сестра пакистанского боевика, который попал в плен к американцам и провел десять лет в тюрьме Гуантанамо.

23 августа 2017 года США предупредили Пакистан о том, что он может потерять статус главного союзника вне НАТО или получить другое наказание, если не будет активнее бороться с движением Талибан и другими экстремистами.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь