Переключиться на мобильную версию

Бунт в мексиканской тюрьме: погибли 20 заключенных

Двадцать заключенных погибли, семь получили ранения во время бунта в среду, 4 марта, в мексиканской тюрьме в городе Сьюдад-Хуарес.

Об этом сообщил представитель правительства штата Виктор Валенсия де лос Сантос.

Как сообщил Валенсия, мятежу предшествовал, по предварительным данным, конфликт между враждующими группировками заключенных. Более 150 осужденных членов наркокартеля Ацтеки обманным путем вырвались из камер и набросились с дубинками и прутьями на противоборствующую группировку.

В подавлении мятежа участвовали 200 полицейских из спецподразделений и 50 военнослужащих. Проводится тщательное расследование ЧП, отметил представитель штата.

Как сообщил официальный представитель администрации города Мануэль Кастильо, "в стычках применялось огнестрельное оружие, и принимавшие в них участие пытались устроить пожар в тюрьме".

По другой версии, бунт произошел в тюрьме для несовершеннолетних. Заключенные взбунтовались против того, что некоторых из них было решено перевести в другую тюрьму для отбывания наказания.

Полиция подавила бунт с помощью слезоточивого газа. AP сообщает, что прежде, чем в тюрьме удалось восстановить порядок, заключенные убили одного из своих учителей, Винтера Видаурре, и вырвали из его груди сердце.

Приграничный с США город Сьюдад-Хуарес считается столицей насилия и убийств в Мексике. Он является перевалочной базой наркотиков из Мексики в США.

Для борьбы с местной наркомафией президент Мексики Фелипе Кальдерон направил в Сьюдад-Хуарес в помощь полицейским силам более 7 тысяч военнослужащих.

Несмотря на привлечение армии, коррупция и преступления, связанные с торговлей наркотиками, достигли в городе ужасающих размеров. Напуганные волной насилия жители города вынуждены покидать свои дома и искать безопасные места в центральных районах Мексики.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь