Переключиться на мобильную версию

Чавес объявил войну СМИ, подконтрольным олигархам

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил войну оппозиционным СМИ, сообщает Fox News 4 марта.

Во время своего выступления перед сторонниками Чавес призвал мэров и губернаторов "очертить карту СМИ" с целью выявить те из них, которые "находятся в руках у олигархов".

По словам венесуэльского лидера, "если бы не ложь, манипуляции и преувеличения" этих СМИ, популярность правительства среди населения была бы не менее 80 процентов.

За годы у власти Чавес значительно ослабил роль частных телеканалов, критикующих его режим. В 2007 году он отказался продлить лицензию на вещание каналу RCTV на том основании, что телеканал поддержал несостоявшийся переворот 2002 года.

В то же время государственные СМИ отражают исключительно точку зрения президента и правительства Венесуэлы. Так, анализ телеэфира накануне выигранного Чавесом референдума по вопросу об отмене ограничений на количество президентских сроков показал, что на государственном телеканале VTV поправки к конституции освещались положительным образом 93 процента эфирного времени.

Напомним, 15 февраля на всенародном референдуме 54% граждан Венесуэлы  высказалось за отмену ограничений на переизбрание президента страны и всех выборных руководителей государства. Таким образом, Уго Чавес получил право переизбираться на третий президентский срок.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь