Переключиться на мобильную версию

Против Берлускони открыто дело из-за возможных связей с мафией

По делу о связях с мафией против Берлускони уже два раза открывали дело, однако ни одно из них не было завершено .
Берлускони опять обвиняют в связях с мафией
Берлускони опять обвиняют в связях с мафией

Против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони снова открыто дело из-за предполагаемой причастности к мафиозным структурам, которые терроризировали страну в 1993 году. Об этом сообщил адвокат Берлускони, передает The Local.

Читай также: Берлускони подарил Путину постельное белье

Сообщается, что прокуратура Флоренции вновь открыла производство, получив записи разговоров босса мафии Джузеппе Гравиано, в которых он упоминает имя бывшего премьера.

По информации адвоката, следствие подозревает, что по указанию Берлускони мафия совершала акты террора в политических целях, в частности, в Риме, Милане и Флоренции, в результате которых в 1993 году погибли десять человек.

Отмечается, что по делу о связях с мафией против Берлускони уже два раза открывали дело, однако ни одно из них не было завершено из-за нехватки доказательств.

Сильвио Берлускони - четыре раза занимал должность председателя Совета министров Италии (1994-1995, 2001-2005, 2005-2006, 2008-2011). Дебютировав в итальянской политике в возрасте 57 лет. Стал первым мультимиллиардером, возглавившем правительство европейского государства. Один из самых богатых людей Италии, страховой магнат, собственник банков и средств массовой информации, владелец контрольного пакета акций компании Fininvest.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь