Переключиться на мобильную версию

Клинтон поддержала размораживание отношений с Россией

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поддержала размораживание отношений с Россией.
Клинтон поддержала возобновление деятельности Совета Россия-НАТО
Клинтон поддержала возобновление деятельности Совета Россия-НАТО
АР

Об этом сообщил представитель постоянного представительства США при НАТО. "Пришло время двигаться вперед, а не сидеть и иллюзорно ждать, что вещи изменятся сами собой", - процитировал он слова выступления Клинтон на встрече глав МИД 26 стран-членов НАТО в четверг, 5 марта, в Брюсселе.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что главы министерств иностранных дел стран-членов НАТО на заседании в Брюсселе приняли решение возобновить отношения с Россией на высшем уровне.

В ответ постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия готова к восстановлению полноформатного сотрудничества с НАТО и ожидает, что на встрече глав МИД 26 стран-участниц альянса 5 марта в Брюсселе будет решено возобновить работу Совета Россия-НАТО (СРН).

Напомним, 2 декабря 2008 года Североатлантический альянс решил возобновить политический диалог с Россией, который был прерван во время войны в Южной Осетии. А уже 2 февраля спецпредставитель НАТО по Кавказу и Центральной Азии Роберт Симмонс заявил, что Альянс намерен возобновить сотрудничество с Россией.

7 февраля Генсек НАТО заявил, что готов привлечь Россию к обсуждению вопроса системы ПРО, но Москва должна пересмотреть свою картину мира.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь