Переключиться на мобильную версию

Кубинские министры признали свои ошибки и согласились уйти в отставку

Министр иностранных дел Кубы Фелипе Перес Роке и секретарь Совета министров Карлос Лахе признали свои ошибки и сообщили о решении покинуть все занимаемые ими посты в правительстве и Коммунистической партии страны.
Кубинский президент Рауль Кастро провел самые масштабные перестановки за время своего правления
Кубинский президент Рауль Кастро провел самые масштабные перестановки за время своего правления
AP

Соответствующие письма они написали уже на следующий день после того, как Госсовет по предложению Рауля Кастро отправил их, а также ряд других глав министерств в отставку, однако содержание переписки было обнародовано лишь сегодня.

В заявлениях Фелипе Роке и Карлоса Лахе сказано: "Я полностью признаю, что совершил ошибки...и информирую вас о моем решении покинуть посты члена Госсовета, депутата Национальной Ассамблеи и члена Центрального Комитета Коммунистической Партии Кубы". Бывшие министры отметили, что анализ их работы, проведенный на заседании политбюро, был справедливым и глубоким.

В то же время Роке и Лахе подтвердили, что готовы "продолжать служить Революции и всегда, как и до настоящего времени, оставаться верными Партии, Фиделю и Вам (Раулю Кастро)".

Ранее Фидель Кастро раскритиковал уволенных чиновников за чрезмерные амбиции. "Ни один из двух человек, называемых в информационных сообщениях наиболее пострадавшими, не сказал ни одного слова для того, чтобы выразить какое-либо несогласие. Это ни в коем случае не было отсутствием личной смелости. Причина была в другом. Мед власти... пробудил в них амбиции, которые привели их к недостойной роли. С ними внешний враг наполнился иллюзиями", - заявил Фидель.

Эксперты отмечают, что обе отставки стали наиболее знаковыми изменениями в правительстве, так как оба этих чиновника долгое время работали рядом с лидером кубинской революции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь