Переключиться на мобильную версию

Побег из КНДР в Южную Корею: военный получил пять пуль

Стрельба на границе между Кореями произошла впервые за более 30 лет: военнослужащий армии КНДР сбежал в Южную Корею, получив пять пуль от сослуживцев.
После завершения Корейской войны 1950-1953 годов около 30 тыс жителей Северной Кореи сбежали в Южную Корею
После завершения Корейской войны 1950-1953 годов около 30 тыс жителей Северной Кореи сбежали в Южную Корею

Военнослужащий КНДР, который сбежал в Южную Корею, во время побега получил пять огнестрельных ранений. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщили в южнокорейской армии, передает Deutsche Welle. Накануне в него стреляли сослуживцы и выпустили в беглеца около 40 пуль.

Во время побега северокорейский военнослужащий направил военный автомобиль в объединенную зону безопасности между двумя Кореями. Однако колесо машины попало в яму, из-за чего она остановилась, и военнослужащий, которого преследовали, выбрался из автомобиля и под пулями побежал в направлении границы Южной Кореи. Впоследствии южнокорейские солдаты нашли его под грудой листьев, и дезертира вертолетом командования ООН доставили в медицинский центр университета Аджу рядом с Сеулом.

Читай также: Перебежчик из КНДР ночью переплыл по морю в Южную Корею

Дезертира прооперировали, сейчас он находится под контролем, передает агентство AP. Как заявляют в министерстве обороны Южной Кореи, его жизни сейчас ничего не угрожает, но представитель медицинского центра университета Аджу на условиях анонимности сообщил агентству, что после проведенной операции солдат подключен к дыхательному аппарату. По словам источника, пострадавшему планируют провести новые операции, и еще рано говорить, существует ли угроза для его жизни.

Стрельба на границе между Северной и Южной Кореями произошла впервые с 1984 года.

После завершения Корейской войны 1950-1953 годов около 30 тыс жителей Северной Кореи сбежали в Южную Корею, большинство из них - через территорию Китая.

Ранее, 11 апреля 2016 года, Сеул заявил, что в прошлом году из Северной Кореи в Южную бежал высокопоставленный военнослужащий КНДР, ранее осуществлявший шпионаж против южных соседей по Корейскому полуострову.

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Oлeг  (аноним)  14.11.2017, 18:35
Оценка:  -1
Oлeг
Ему, небось, открыли глаза на то, что блюда из собачатинки,
приготовленные южанами не в пример вкуснее, приготовленных
его северными земляками.
Мухоморище    14.11.2017, 18:33
Оценка:  +1
Мухоморище
Кому то в КНДР придёт кирдык.Начиная от командира отделения и до детского сада.Проглядели,предателя)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь