Переключиться на мобильную версию

Вагнера сделали гендиректором фирмы повара Путина - СМИ РФ

"Конкорд менеджмент и консалтинг", которую возглавил руководитель работающего на Кремль ЧВК Дмитрий Уткин, принадлежат рестораны в Москве и Петербурге.
Вагнера сделали гендиректором фирмы повара Путина - СМИ РФ

Руководитель ЧВК Вагнера Дмитрий Уткин стал главой фирмы "Конкорд менеджмент и консалтинг" - управляющей компании ресторанного бизнеса "повара Владимира Путина" Евгения Пригожина. Об этом пишет российский ресурс РБК.

В публикации говорится, что 14 ноября у этого ООО сменился гендиректор: Уткин сменил на этом посту Анастасию Саутину. Полное имя нового топ-менеджера полностью совпадает с именем главы "частной армии Путина". При этом источник издания в окружении Пригожина подтвердил, что речь идет именно об этом человеке.

ООО принадлежат несколько ресторанов в Москве и Петербурге. Компания Пригожина "Конкорд М" - поставщик питания для Управления делами президента РФ и большинства московских школ.

Читайте также: Тема дня. Зачем СБУ продолжает идти по следам Вагнера

ЧВК Вагнера - неформальная военная организация, принимающая участие в боевых действиях в различных горячих точках планеты, где есть интерес российских властей, в том числе в Донбассе и Сирии. Несмотря на то, что боевики Вагнера формально не имеют отношения ни к одной официальной силовой структуре РФ, за свою "работу" они получали боевые ордена и медали. Командир подразделения - подполковник запаса Дмитрий "Вагнер" Уткин.

7 октября 2017 года СБУ провела брифинг, на котором предоставила новые доказательства участия ЧВК Вагнера в войне в Донбассе, данные об особенностях комплектования и финансирования группировки, и сведения о еще более чем 150 наемниках, которые воюют в Сирии. Были опубликованы записи телефонных разговоров Уткина и главаря боевиков ЛНР Игоря Плотницкого, доказывающие их причастность к обстрелу украинского Ил-76 в 2014 году в Луганске и участие в боях в Донбассе.

Также в СБУ сообщали, что подготовили подозрение Уткину.

Аудио: Потери ЧВК Вагнера под Дебальцево: новая запись разговора Уткина

О том, кто такие наемники ЧВК Вагнера, читайте в материале LIGA.net "Личные убийцы Путина. Что известно о наемниках Вагнера".

Читайте также: "Война - это бизнес": ЧВК Вагнера в Сирии воюет за газ и нефть

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь