Переключиться на мобильную версию

Круизный лайнер с тысячей туристов на борту ушел от сомалийских пиратов

Сомалийским пиратам не удалось захватить круизный лайнер Балморал, на борту которого находятся более тысячи британских туристов.
Круизному лайнеру удалось уйти от пиратов
Круизному лайнеру удалось уйти от пиратов
АР

По данным компании-туроператора Фред Ольсен, которая организовала 104-дневный кругосветный круиз Балморала, у побережья Сомали к кораблю на высокой скорости приблизились два небольших пиратских судна.

Несмотря на то, что обстреливать лайнер они не стали, капитан срочно оповестил об инциденте группировку военных кораблей Евросоюза, которые патрулируют воды залива. На корабле была объявлена тревога, а пассажиров из кают перевели во временные убежища, предназначенные для чрезвычайных ситуаций.

В итоге Балморалу удалось уйти от пиратов и вовремя прибыть в порт Салала в Омане. Никто из пассажиров 218-метрового судна не пострадал.

Сейчас корабли ВМС США ведут поиск пиратов в близлежащих районах, сообщает Скай-ньюз. В свою очередь, компания Фред Ольсен в целях безопасности пассажиров больше не помещает на своем веб-сайте информационные сообщения о местоположении корабля.

Отметим, в круиз на лайнере отправились в основном британские пенсионеры. 14 февраля Балморал вышел из английского Дувра и должен прибыть в этот же город 29 мая. Его кругосветное путешествие проходит через страны Африки, Сингапур, Японию и Канаду.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь