Переключиться на мобильную версию

ВВС Израиля бомбят сектор Газа

Израильская авиация атаковала в четверг вечером, 5 марта, пять туннелей контрабандистов в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков.

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

За день военные насчитали восемь ракет и две мины, выпущенные с территории анклава. В четверг утром ВВС Израиля атаковали группу палестинских боевиков, убив трех из них.

Бомбардировки Газы стали ответом на ежедневные палестинские обстрелы, которые продолжаются параллельно с попытками сторон согласовать параметры долгосрочного перемирия. Палестинцы в качестве основного условия прекращения огня требуют снять блокаду анклава, Израиль добивается освобождения из плена солдата Гилада Шалита.

Ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал, что Израиль не оставит без ответа непрекращающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа.

Как сообщалось, в декабре-январе Израиль провел в секторе Газа военную операцию Литой свинец, в результате которой погибли около 1300 палестинцев. Операция была направлена, в том числе, и на прекращение контрабанды оружия в анклав.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь