Переключиться на мобильную версию

В Афинах и Салониках снова произошли столкновения молодежи с полицией

Столкновения молодежи с полицией произошли в четверг вечером в Афинах и Салониках, информации о пострадавших и задержанных нет.

Об этом сообщило греческое государственное телевидение.

В Афинах столкновения начались в ходе демонстрации левых активистов против инцидента, произошедшего на прошлой неделе. Тогда неизвестные бросили гранату в афинский клуб иммигрантов.

Группа анархистов забросала камнями спецназовцев, сопровождавших демонстрацию. Те ответили светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

В Салониках после аналогичной демонстрации полиция применила слезоточивый газ, обороняясь от анархистов, которые забрасывали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью.

Уходя от преследования полиции, анархисты подожгли несколько баков с мусором и большегрузный автомобиль, а также попытались поджечь здание подворья афонских монастырей. Также анархисты осквернили попавшуюся на их пути часовню и разгромили магазин церковной утвари.

Напомним, что в минувшем году поводом поводом к началу двухнедельных массовых беспорядков и поджогов по всей Греции,  в ходе которых был нанесен материальный ущерб сотням магазинов, банков и автомобилей, стал эпизод, когда в рутинном столкновении группы молодежи с полицейскими был застрелен 15-летний подросток.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь