Переключиться на мобильную версию

В Саудовской Аравии почти все принцы выкупили себе свободу

Каждый сотый из арестованных по подозрению в коррупции был признан невиновным, еще 4% собираются доказывать это в суде.
Около 1% арестованных доказали свою невиновность
Около 1% арестованных доказали свою невиновность

Каждому из задержанных по формальному подозрению в коррупции принцу и бизнесмену в Саудовской Аравии было предложено два варианта: либо судиться, либо платить выкуп в бюджет и избежать тяжбы. Подавляющее большинство арестованных пошли на сделку.

Об этом наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд рассказал в интервью The New York Times, которое взял журналист Томас Фридман и озаглавил “Арабская весна Саудовской Аравии, наконец-то“.

“Мы показали им все документы, которые у нас есть, и как только они ознакомились с ними, около 95% решились на сделку“, - сказал он.

Досудебное урегулирование предполагает либо передачу средств (наличных, на счетах, а также недвижимостью) в казну, либо части бизнеса - государству.

Читай также: В Израиле подтвердили тайные контакты с Саудовской Аравией

По словам наследного принца, около 1% арестованных доказали свою невиновность, еще 4% утверждают это и собираются судиться.

Власти рассчитывают получить в бюджет от $50-100 миллиардов “выкупов“.

Напомним, 5 ноября 2017 года сообщалось, что в Саудовской Аравии по обвинению в коррупции задержаны 11 принцев, четверо министров и 34 экс-министра. Среди задержанных - принц-милиардер аль-Валид бин Таляль, чье состояние Forbes в 2016 году оценил в 17 млрд долларов и назвал 41-м в списке богатейших людей планеты.

Всего задержали более 200 человек: их подозревают в хищениях более $100 млрд за последние десятилетия. 1700 банковских счетов были заморожены.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ruspidor    24.11.2017, 23:27
Оценка:  -1
Ruspidor
Так вот зачем их король на раисию летал - перенимать опыт... Всё опять перепутал, выкуп не в казну а на офшор, запомнил?
Kpым    24.11.2017, 23:27
Оценка:  +4
Kpым
Они же все с одного гарема
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь